DESAFIO DA MANTIQUEIRA –  OS DOIS DESAFIOS

Em uma prova que reuniu mais de 500 participantes, o TEAM GREENBIKERS esteve representado por cinco atletas que enfrentaram dois desafios:

O primeiro desafio foi conseguir dinheiro para participar da prova, pois como muitas equipes do Brasil, nós também não temos nenhum patrocínio ou apoio, tendo cada atleta da equipe de custear suas despesas. Assim mesmo marcamos presença e nas quatro categorias que disputamos conseguimos ótimos resultados.

O segundo desafio foi o circuito com algumas subidas muito fortes, alguns single tracks, descidas muito técnicas e perigosas além de muita pedra e cascalho em todo o percurso o que ocasionou um festival de pneus furados. Foram percursos de 46 km na Sport e 70 km na Pró.

Na Sport sub 30 o Alex estava imprimindo um ritmo muito forte seguindo nas primeiras colocações, mas um pneu furado fez com que ele caísse algumas posições e devido ao tempo perdido acabou terminando num bom 6º lugar.

Na sub 45 o Ailton também fazia uma excelente prova e estava em 2º lugar até o km 22 quando teve problemas no câmbio dianteiro e logo depois no km 25, um pneu furado no meio de uma descida cheia de pedras e pra ajudar sua bomba quebrou. Após o conserto e algumas posições perdidas voltou a imprimir um ritmo forte mas um outro pneu furado no km 29  prejudicou sua corrida definitivamente. Mesmo com todos estes problemas ainda conseguiu chegar num honroso 7º lugar.

O Manuel conseguiu um ótimo 2º lugar após ter largado mal e sentido um pouco de dificuldades no circuito que considerou muito técnico, mas superou todas as dificuldades que tem provas assim mostrando que está em grande fase.

Os únicos que encararam os 70 km da pró foram o Fernando e o Ronaldo que correram em duplas na categoria Team A e andaram muito bem liderando a prova por muitos quilômetros, chegando ao final obtiveram um ótimo 2º lugar.

Apesar de todas as dificuldades enfrentadas pela nossa equipe, temos nos esforçado para participar dos principais eventos do MTB, o que não foi diferente nesta prova, pois os cinco atletas que participaram tiveram, antes de mais nada, de enfrentar um “desafio financeiro” para estar em Campos do Jordão neste final de semana.

Parabéns a todos os atletas do “TEAM GREENBIKERS” que tem conseguido subir ao pódio em todas as provas que tem participado, mostrando que é uma equipe vitoriosa e que tem demonstrado muita garra e união neste ano de 2005.