GP São Paulo de Ciclismo 2013 - Interlagos - SP - 09/07/2013

Foi realizado neste feriado de 9 de julho mais uma edição do GP São Paulo de Ciclismo, antiga Prova 9 de Julho, no autódromo de Interlagos em São Paulo. A prova teve inscrição gratuita, o que incentivou a participação de muitos atletas, principalmente iniciantes. A largada, desde o ano passado, foi realizada no meio do circuito em uma subida, o que não agradou a todos, principalmente pela estrutura meio confusa e afastada. Tudo era mais junto nos boxes.

Nossos atletas compareceram em peso no autódromo, muitos competindo e outros torcendo e fotografando os guerreiros na pista. A primeira a largar foi Beatriz Ferraz na categoria Expert Feminina para 3 voltas, e mesmo competindo com uma MTB contra atletas com bike de estrada ela fez uma excelente largada, contudo o pelotão forçou o ritmo e não foi possível acompanhar, terminando na 17ª colocação. Logo depois largaram o Luizão e o Ailton na Open Senior, porém a organização estava rigorosa com os cortes e os dois deram apenas 2 voltas das 15 previstas, sendo que atletas que estavam para trás deles continuaram na pista. Muita velocidade e o zunido das bikes foram o destaque do pelotão da categoria Elite Masculina que fez uma bonita competição. Na categoria Open Speed largaram Leonardo Lopes, Claudio Freitas, Mauricio Rezende e André Melo num pelotão de 500 atletas. O forte ritmo da ponta dos atletas na ponta fez o pelotão se quebrar logo na segunda subida, principalmente após a queda de vários atletas no meio do pelotão. Terminamos 6 voltas no circuito das 15 totais.

Particularmente para mim foi uma boa experiência, pois é apenas minha segunda competição com bike de estrada, mas ano que vem volto a correr no GP São Paulo na categoria MTB.

Obrigado pelo apoio dos amigos e familiares que compareceram ao evento, isso é fundamental pra nós.